Интервью менеджера по работе с клиентами Юлии Черенцовой

"Помнишь, как тебе пришел инвестиционный проект, а в результате вырос в титана бизнеса. И ты понимаешь, что ты участвовал в этом росте." - Юлия Черенцова из отдела по работе с клиентами УЛК поделилась,  как не выгореть профессионально, работая в одной сфере долгое время.

- Когда вы устроились на работу в УЛК и что этому предшествовало?

В компанию я пришла в 2004 году на преддипломную практику. В то время я училась на Мировой Экономике и лизинг это было то, о чём пишут в учебниках, как это работает на практике знали единицы. И когда встал вопрос о чём писать диплом, желательно ещё с опытом иностранных компаний, захотелось понять, чем живёт лизинговая компания. И я пришла в УЛК. В компании на тот момент было восемь человек (я была восьмая).Тогда я погрузилась во все направления: клиентская работа, банковское направление, юристы. Меня настолько увлекло, что я осталась.


-Самый интересный проект, который вы реализовали и над которым вы работали?

- Каждая сделка интересна и неповторима, но в памяти всплывают крупные международные проекты. Например, покупка морозильного рыболовного траулера в Дании, рыбоперерабатывающего оборудования для него в разных странах мира и монтаж этого оборудования на борт судна на верфях Южной Кореи. Пожалуй, это один из самых грандиозных проектов. И название у судна было королевское – Полярная Принцесса. Кстати, мне везет с «Принцессами», буквально на днях из Монако приплыла еще одна «Принцесса» (яхта для нашего клиента).
А до этого был импорт дробильно-сортировочного завода из Финляндии. На тот момент мы не совсем понимали масштабность проекта (смеётся) – оборудование уместилось в 43 (!) вагонах, которые надвигались на Владивостокскую таможню со скоростью ракеты. Волнительно, я вам скажу. И интересно, ведь именно этому меня учили в институте. Это было в 2006 году, буквально спустя два года после получения мною красного диплома. Казалось, я все помню: все учебники и всю свою стажировку в таможенном брокере. И у нас получилось - в тесном сотрудничестве с Владивостокской таможней, нами была экстренно создана зона временного таможенного контроля на территории нашего Лизингополучателя.

-То есть УЛК умеет удивить таможню и клиента?
-Да, и мировое содружество.


- Есть ли у вас рецепт успеха для новых сотрудников: как долго находиться в компании и при этом эмоционально не выгореть?

- Универсального рецепта нет. Работа - это новые перспективы, возможности, встречи, а вовсе не рутинная обязанность. Для меня это азарт, образ жизни.

- Какие компании обращаются к вам чаще: средний или крупный бизнес?
- В нашей компании очень гибкая система принятия решений, и мы рассматриваем абсолютно все заявки, поэтому обращаются к нам компании разного масштаба. Бывают маленькие компании, которые очень стараются и у тебя на глазах вырастают в крупный бизнес. И ты понимаешь, что ты участвовал в этом росте: предоставлял ему технику, оборудование, машины. Помнишь как тебе пришел инвестиционный проект, а в результате вырос в титана бизнеса.

-У меня даже мурашки по коже. Звучит очень вдохновляюще.

- Да, безусловно. А бывает, к тебе приходят уже солидные компании, имена которых ты знал чуть ли не с детства. И ты гордишься что работаешь с этими «гигантами».

Другие новости